Настало Время Снова Покупать Биткойны? Аналитики Уолл-Стрит Говорят НЕТ
  1. Опубликовано
  2. 10.05.2018

Несмотря на недавний скачек в ценах биткойна после кратковременного падения, примерно от $6,700 до $9,330 некоторые известные аналитики Уолл-стрит не верят, что сейчас настало время сново покупать биткойн и наоборот советуют сейчас воздержаться от покупки криптовалют.

Первый аналитик с Уолл-cтрит, активно занимающийся проблемой биткоина Ник Колас, один из основателей DataTrek Research, не советует инвесторам выходить на рынок криптовалют

В интервью с CNBC, он заявил, «многие спрашивают, можно ли сейчас выходить на криптовалютный рынок. Мой ответ – нет.» Это связано с двумя основными причинами.

1. Отсутствие Новых Приверженцев

«Во-первых, мы не наблюдаем роста количества людей, заинтересованных в покупке BTC в первый раз. Во-вторых, биткоину, как и любой новой технологии, требуются новые приверженцы, чтобы повысить его стоимость»

Колас отметил значительное снижение интереса в 2018 году к рынку криптоватюты, утверждая, что «с точки зрения поисковых запросов в Google, они на много ниже чем были в декабре и январе - например, на 85% до 90%».

Кроме того, Коласа беспокоит относительно низкий рост количества кошельков. В апреле, всего на 2,25% больше людей открыли биткоин-кошелек для покупки цифровой валюты. Весь 2017 год этот показатель держался на уровне 5-7%.

«Мы просто не видим такого взаимодействия, которое нам нужно видеть, чтобы заставило нас почувствовать, что биткойн действительно имеет твердую связь двигаться выше», - сказал он.

2. Волатильность

Важнейшей проблемой со всеми криптовалютами является волатильность цен, что делает любые инвестиции очень рискованными . Волатильность даже проявлялась в прошлом месяце, сказал Колас, «когда цена смогла упасть так сильно, как цена биткойна»

Что Будет Дальше?

Несмотря на предупреждения аналитика, Colas видит четкую корреляцию между ценами на биткойн и другими альтконами. В то время как цены на биткойн восстанавливаются, он утверждает, что это окажет положительное влияние на другие менее известные криптовалюты: « сейчас биткойн является лидером рынка ... поэтому, когда он растет, другие криптовалюты - Ethereum, LiteCoin и Bitcoin Каш, как правило, тоже подтягиваются вверх».

Аналитик считает, что рост цен зависит от возможности использовать критповалюту в реальном мире, так как это будет несомненно стимулировать больше людей покупать биткойн. В последнее время, все больше компаний начали внедряться в критповалютную деятельность. Совсем не давно, крупная компания Goldman Sachs объявил о запуске сервиса по торговле биткоин-фьючерсами. Учитывая растущий спрос со стороны клиентов на биткойн как альтернативное средство сбережение, руководители этого крупного финансового учреждения согласились поддержать торговлю биткойнами.

По этой причине, другие аналитики утверждают, что цены могут продолжать рости и биткойн может даже обрести общественную поддержку. Брайан Келли, основатель и главный директор инвестиционной фирмы BKCM LLC, которая специализируется на цифровых валютах, подчеркнул основные факторы, которые могут спровоцировать рост цен на биткойн.

Он утверждает, что биткойн может увидеть рост до $12,000 или даже $14,000, по трем причинам: первая из них - объявления Goldman Sachs об открытие первого торгового сервиса по торговле биткоин-фьючерсами. Возможно, это может привести к появлению новой ликвидности на рынке, поскольку криптовалюта может стать как новый класс активов для инвесторов в традиционном финансовом секторе.

Другими двумя факторами являются ясность от регуляторов по отношению регуляции биткойна, в частности от SEC, и начало blockchain недели 14 мая в Нью-Йорке.

Таким образом, несмотря на то, что уровни биткойна потенциально превысят $10,000, аналитики расходятся во мнениях о том, следует ли инвестировать в криптовалюту или нет. Кола все так-же настаивает на том, чтобы инвесторы не покупали больше биткойнов, поскольку он считает, что риск потерять деньги слишком высок.

Картинка от BB Originals

https://bitfin.info/6393-analitiki-sovetuyut-sejchas-vozderzhatsya-ot-pokupki-kriptovalyut/