Самая Крупная Реструктуризация Facebook - Компания Запускает Новую Команду, Посвященную Блокчейну
  1. Опубликовано
  2. 08.05.2018

Возможно, в попытке справиться со скандалом с Facebook и Cambridge Analytica по нарушениями информационной безопасности и восстановить доверие людей к онлайн платформе, Facebook решил создать исследовательскую команду, посвященную блокчейну. Эта новость подтверждается несколькими источниками recode.com.

Пока мало что известно о новой блокчейн команде. Но, мы уже знаем, что Дэвид Маркус, бывший президент PayPal и нынешний вице-президент по автономному приложению для обмена сообщениями Messenger, покинет свою должность, чтобы возглавить новую блокчейн команду.

Как написал Маркус 8 мая в своем Facebook-журнале: «после почти четырех невероятно полезных лет руководства Messenger, я решил, что для меня пришло время принять новый вызов. Я набираю небольшую группу, чтобы изучить, как лучше всего использовать блокчейн в Facebook, с нуля.»

Несмотря на то, что группа будет очень маленькая, меньше десятка людей, при запуске, она будет включать в себя несколько ключевых руководителей Instagram: вице-президент Instagram по разработкам Джеймс Эверингам, и вице-президент Instagram Кевин Вайль. Тем временем, ведущий менеджер по продукту Messenger Стен Чудновский возьмет на себя роль главы приложения.

Важно заметить, что реструктуризация компании наступило через 5 месяцев после того, как Цукерберг заявил о своих новогодних решениях. 4 января этого года, влиятельный миллиардер и основатель Facebook рассказал своим подписчикам о своих намерениях изучить децентрализованные технологии в 2018 году, такие как «шифрование и кпиптовалюты».

На своей странице, Цукерберг заявил, что его «личный вызов на 2018 год сосредоточен на устранении важных вопросов», ссылаясь на проблемы что права людей были нарушены национальными государствами и правительствами, которые используют технологии для наблюдения за своим народом. Он написал:

«Например, один из самых интересных вопросов в сфере технологий сейчас касается централизации и децентрализации. Многие из нас посвятили себя технологиям из-за убеждения, что они могут децентрализировать власть, передать её в руки людей (первыми словами миссии Facebook всегда были «дать людям власть»). Ещё в 1990-х и 2000-х большинство людей считали, что технология поможет децентрализовать власть. Но сегодня многие потеряли веру в это обещание.»

Цукерберг добавил, что, поскольку многие люди потеряли веру в децентрализованную силой технологий, он поклялся «исправить» Facebook в 2018 году и посвятить свое время исследованию децентрализованных технологий. Этим самым, Цукерберг хочет «вернуть власть людям» с помощью децентрализации.

Он подметил: «многие стали считать, что технология только централизует власть, а не децентрализует её. В противовес этому существуют важные контртенденции — например, шифрование и криптовалюта, которые забирают власть у централизованных систем и возвращают её людям. В то же время с ними связаны свои риски: их труднее контролировать. Я заинтересован в том, чтобы глубже изучить положительные и отрицательные аспекты этих технологий и то, как лучше всего их использовать в наших сервисах.»

Поэтому добавление команды blockchain в арсенал Facebook может стать частью решения «исправить» Facebook, приняв P2P, безопасные, децентрализованные технологии.

Почему эта реструктуризация важна?

Поскольку blockchain является технической основой всех кпиптовалют, переход Facebook в сферу blockchain добавит новый авторитет в криптовалютную индустрию. С созданием новой инициативы blockchain, Цукерберг выполняет свои обещания приблизиться к децентрализованным технологиям, что потенциально может привести к интеграции blockchain технологий в Facebook.

Хотя Facebook, возможно, не будет создавать собственную криптовалюту, компания сможет потенциально использовать технологию blockchain для шифрования данных.

Картинка от TheVerge.com

https://coinspot.io/world/mark-cukerberg-hochet-vernut-vlast-lyudyam-s-pomoshhyu-decentralizacii/