Криптовалютный Майнинг Для Благотворительности: ЮНИСЕФ Австралия
  1. Опубликовано
  2. 01.05.2018

Ничего не определяет XXI век как новость о том, что большая благотворительная организация запустила страницу где собирает пожертвования при помощи криптовалютного майнинга.

ЮНИСЕФ Австралия, это детский фонд Организации Объединенных Наций, посвященный оказанию гуманитарной помощи социально незащищенным матерям и детям в развивающихся странах. Вчера, 30 апреля 2018, благотворительная организация решила совместить полезное с приятным, помощь людям с возможностью увеличения доходов за счет использования криптовалютного майнинга.

Как сообщает агентство ITnews Australia, организация открыла сайт «Страница надежды». Этот сайт занимается майнингом цифровой валюты с использованием при этом вычислительных мощностей его посетителей. Таким способом, сайт позволяет посетителям делать пожертвования для ЮНИСЕФ. Майнинг происходит за счёт встраиваемой версии скрипта Coinhive, и майнит Monero. Таким образом, пожертвовав вычислительную мощность для майнинга Monero, вы «автоматически генерируете денежные средства для ЮНИСЕФ Австралия».

«Страница надежды даст возможность австралийцам предоставить помощь социально уязвимым детям, просто открыв страницу».

Уже в первый день около 2000 человек предоставили свои вычислительные мощности для майнинга через сайт ЮНИСЕФ. Каждый раз, когда вы посещаете страницу, сайт позволит пользователям определять, какой именно объём вычислительных мощностей, они хотят предоставить для майнинга (от 20 до 80%). Таким образом, страница дает пользователям определенный контроль над объемом майнинга. Кроме того, количество времени, которое пользователь решает оставаться на странице полностью зависит от них самих, предоставляя им право определять, сколько они хотят пожертвовать.

«Майнинг совершенно безопасен для вашего компьютера. Если объем потребляемой энергии начнет вас беспокоить, снизьте объем вычислительных мощностей, который вы предоставляете», - говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Согласно информации на сайте, все собранные таким образом деньги пойдут на закупку питьевой воды, еды и медикаментов для социально уязвимых детей.

На данный момент у ЮНИСЕФ нет определенной денежной цели: «У нас нет цели, так как это впервые такой продукт разработан для этого рынка. Мы надеемся собрать тысячи, и мы просим людей в Австралии сделать Unicef ​​HopePage своей домашней страницей », - заявил представитель UNICEF.

На данный момент, это первая благотворительная организация, которая использует криптовалютный майнинг в надежде привлечь средства. Но, это не первое подобное начинание благотворительной организации. В феврале текущего года UNICEF озвучил новый формат благотворительности с участием майнеров криптовалют, запустив фандрайзинговую кампанию, в рамках программы защиты детей в Сирии, под названием «Gaimer Chaingers», в ходе которой средства также привлекаются посредством майнинга. Согласно веб-сайту Chaingers.io, им не удалось привлечь многочисленное количество средств (всего лишь €1,002), однако, это была хорошая тестовая программа. Учитывая глобальное влияние ЮНИСЕФ на мир, если их проекты с майнингом будут успешными, это может привести к присоединению многих других организаций.

Картинка от UNICEF.

«Мы хотели использовать новые технологии для повышения осведомленности о текущих гуманитарных кризисах и с целью сбора средств для поддержки детей, оказавшихся в них». - Сказала директор по сбору средств и коммуникации ЮНИСЕФ в Австралии Дженнифер Тирни. https://gorodfinansov.ru/unicef-australia-zapuskaet-blagotvoritelnoe-majningovoe-prilozhenie-hopepage.html